Bupati Irna Ajak Lestarikan Nilai Kebaikan Ramadan

nurul roudhoh   |   Pandeglang  |   Senin, 10 Juni 2019 - 10:56:30 WIB   |  dibaca: 224 kali
Bupati Irna Ajak Lestarikan Nilai Kebaikan Ramadan

AJAK BERSATU : Bupati Pandeglang Irna Narulita menyampaikan sambutan sebelum pelaksanaan salat Idul Fitri di Masjid Agung Ar Rohman, Rabu (5/6).

PANDEGLANG – Bupati Pandeglang Irna Narulita mengajak kepada masyarakat untuk terus menanamkan nilai-nilai kebaikan Ramadan meski saat ini sudah masuk Syawal. Menurutnya, nilai-nilai keimanan dan persaudaraan yang ditempa selama sebulan harus selalu melekat di hati dan menjadi tuntunan dalam berperilaku sehari -hari.

"Sebulan penuh umat Islam menahan hawa nafsu dan melaksanakan amalan Ramadan, ini akan membiasakan kita untuk terus bersabar dalam menghadapi ujian apapun dalam kehidupan kita sehari-hari," kata Bupati Irna Narulita dalam sambutan pelaksanan salat Idul Fitri di Masjid Agung Ar-Rohman Pandeglang, Rabu (5/6) silam.

Dikatakan Irna, dengan berakhirnya bulan Ramadan, tentu semua orang dan seluruh alam akan bersedih, oleh sebab itu segala amalan yang dilakukan di bulan suci itu harus terus dilakukan agar nilai Ramadan tetap terjaga. "Satu sisi kita bahagia hadirnya Idul Fitri, di sisi lain kita bersedih dengan berakhirnya bulan Ramadan, namun dengan menjaga nilai Ramadan tentu bulan yang suci akan selalu ada dalam hati kita," ujarnya.

Bupati Irna juga mengajak kepada seluruh masyarakat agar pada momentum Idul Fitri ini terus membangun kebersamaan atas dasar persaudaraan dan ukhuwah islamiyah serta watoniah. "Kita harus bersyukur dan terus menggaungkan syiar agama Islam. Islam adalah cinta damai yang membudayakan saling memaafkan sehingga radikalisme bukanlah ajaran Islam dan tidak sesuai dengan tuntunan ajaran Islam," tutupnya.

Usai melaksanakan salat Idul Fitri, Bupati Irna melakukan open house di Pendopo Pemkab Pandeglang. Banyak pegawai Pemkab dan masyarakat datang ke lokasi ini untuk saling bermaf-maafan. (*/muhaemin)

Profil nurul roudhoh

nurul roudhoh

Iklan Tengah Detail Berita 568x120px

Komentar Facebook