Menangkan Ben-Pilar, Golkar Dekati Anak Muda dan Milenial

nurul roudhoh   |   Politik  |   Senin, 10 Agustus 2020 - 14:09:57 WIB   |  dibaca: 366 kali
Menangkan Ben-Pilar, Golkar Dekati Anak Muda dan Milenial

TANGSEL, BANTEN RAYA- DPD Partai Golkar Tangerang Selatan (Tangsel) terus memperkuat strukur partai untuk pemenangan di Pilkada Serentak 2020. Salah satu caranya dengan merekrut anak-anak muda dan para kader Golka untuk diberikan pendidikan politik.

Pendidikan politik tersebut digelar di Pranaya Boutique Hotel, Serpong, Senin (10/8).
Acara diikuti seluruh ketua Pengurus Kelurahan (PL), dan Ketua Sekretaris Bendahara Pengurus Kecamatan (PK).

Ketua DPD Golkar Kota Tangsel Airin Rachmi Diany mengatakan, pendidikan politik untuk kader Golkar merupakan instruksi dari DPP Golkar. Tujuannya supaya para kader dapat memahami tugas dan fungsinya di Partai Golkar.

Airin mengatakan, penguatan struktur partai ini juga dalam rangka memenangkan pasangan Benyamin Davnie-Pilar Saga Ichsan di Pilkada Tangsel 2020. Ia juga memastikan seluruh kader Golkar solid untuk memenangkan Benyamin-Pilar. "Ini untuk memanaskan mesin partai menuju pemenangan di Pilkada," katanya.

Dikatakan Airin, Partai Golkar memang sudah mulai merekrut anak-anak muda atau milenial untuk bergabung bersama partai. Hal itu guna melibatkan partisipasi pemuda dalam pembangunan politik di Indonesia. "Anak muda ini kita jadikan kekuatan untuk membangun bangsa, membangun daerahnya masing-masing," ujarnya.

Kepala Kantor Sekretariat DPD Golkar Tangsel Imam Mahendra mengatakan, selain menghadirkan pengurus kelurahan dan kecamatan, pihaknya juga menghadirkan para kader muda sebagai peserta. Mereka tergabung dalam Anak Milenial Golkar (Amigo). "Acara ini merupakan instruksi dari DPP Partai Golkar," katanya.

Imam mengatakan, Amigo menjadi sesuatu yang baru dalam perekrutan kader Partai Golkar. Sebelumnya, mereka juga telah mengikuti kegiatannya kelas Academy Golkar Tangsel. "Kegiatan ini menyuguhkan diskusi untuk memperkenalkan Golkar kepada mereka," ujarnya. (*/rahmat)

Suasana acara pendidikan politik yang digelar Partai Golkar di Pranaya Boutique Hotel, Serpong, Senin (10/8).

Profil nurul roudhoh

nurul roudhoh

Iklan Tengah Detail Berita 568x120px

Komentar Facebook