Partai Berkarya Beri Sinyal Tetap Calonkan Helldy di Pilkada Cilegon     

nurul roudhoh   |   Metro Cilegon  |   Senin, 10 Agustus 2020 - 18:07:05 WIB   |  dibaca: 1528 kali
Partai Berkarya Beri Sinyal Tetap Calonkan Helldy di Pilkada Cilegon     

CILEGON, BANTEN RAYA - Bakal calon walikota Cilegon dari Partai Berkarya Helldy Agustian bisa bernafas lega. Sebab, meski kepengurusan Partai Berkarya berubah total dari tingkat Dewan Pimpinan Pusat (DPP) hingga Dewan Pimpinan Cabang (DPC), posisi Helldy Agustian sebagai balon walikota Cilegon sepertinya tidak akan berubah. Partai Berkarya memberi sinyal kepada Helldy untuk tetap melanjutkan langkahnya maju sebagai balon walikota.

Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPD Partai Berkarya Cilegon Evi Silvi Yuniatul Hayati mengatakan, pihaknya akan terus memerjuangkan kader Berkarya untuk maju di Pilwakot Cilegon 2020. “Kami akan memerjuangkan kader Partai Bekarya untuk maju. Saya dengan Pak Helldy hubungannya baik, kenal dari dulu,” kata Silvi ditemui saat bersilaturahmi ke Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Cilegon, Senin (10/8).

Dikatakan Silvi, dengan kepengurusan baru di Partai Berkarya, artinya rekomendasi dukungan untuk balon walikota dan wakil walikota Cilegon yang terdahulu dianulir. Namun, koalisi yang sudah terbangun antara Partai Berkarya dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang mengusung Sanuji Pentamarta sebagai Balon Wakil Walikota Cilegon masih bisa berlanjut. 

“Saya rasa elektabilitas dan popularitas yang telah dibangun Berkarya dan PKS untuk (Pasangan Helldy-Sanuji –red) sudah baik. Harapan saya tetap jalan (Koalisi Berkarya –PKS –red). Tetapi, proses administratif seperti penjaringan tetap akan dilakukan kembali,” kata Silvi.

Perempuan yang berprofesi sebagai advokat ini mengatakan, kelanjutan koalisi Berkarya-PKS dalam Pilwakot Cilegon, semata-mata demi perubahan untuk Kota Cilegon. Ia berharap, perubahan Kota Cilegon yang diharapkan masyarakat bisa segera terwujud. Sebagai kader Partai Berkarya, Helldy juga diharap mengikuti arahan partai yang sudah diakui oleh Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (KEmenkumHAM) RI. (gillang) 

Profil nurul roudhoh

nurul roudhoh

Iklan Tengah Detail Berita 568x120px

Komentar Facebook