DaerahKota Cilegon

Ketika Petugas Damkar Cilegon Selamatkan Kucing yang Terjebak di Atap, 10 Menit Langsung Beres

CILEGON, BANTEN RAYA- Seekor kucing jenis Anggora milik warga RT 02/04, Kelurahan Masigit, Kecamatan Jombang, Kota Cilegon terjebak di atap rumah. Lima petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Cilegon pun beraksi menyelematkan fauna peliharaan warga. 

“Seorang warga Lingkungan Kenanga, Kelurahan Masigit, bernama Egi melaporkan ke kami. Kucingnya sejak pagi hari berada di atap rumah dan lehernya terlilit tali plastik,” kata Petugas Damkar dari Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Cilegon, Yudha Adrian saat ditemui di lokasi penyelamatan, Rabu (13/1/2021) malam.

Ia menjelaskan, Damkar Kota Cilegon mendapatkan laporan warga terkait kejadian tersebut sekitar pukul 18.33 WIB. Petugas sendiri tim sampai di lokasi sekitar pukul 19.10 WIB. “Hanya sekitar 10 menit kita bisa menyelamatkan kucing itu,” tuturnya.

Yudha menjelaskan, dua petugas memanjat ke atap rumah warga untuk menyelamatkan. Kucing milik warga tersebut terjebak di atap dan tidak bisa turun. Selain itu, lehernya juga terikat tali plastik. Beruntung, dalam proses penyelamatan kucing berjalan dengan lancar.

“Petugas kita yang memanjat atap berhasil menyelamatkan kucing yang terlilit tali plastik. Kucingnya seperti trauma gitu. Kucingnya kita kembalikan ke pemiliknya,” kata Yudha. (gillang)

 

 

 

 

 

Related Articles

Back to top button
× Chat Via WhatsApp