DaerahHukum & KriminalKota SerangSerang
Trending

Jelang UPA, 31 Peserta Calon Advokat Ikuti Try Out

SERANG, BANTEN RAYA – Dewan Pengurus Cabang Perhimpunan Advokat Indonesia (PERADI) Serang mengadakan try out dalam rangka persiapan Ujian Profesi Advokat (UPA) yang akan dilaksanakan pada 10 April 2021 mendatang. Kegiatan tersebut diikuti sekitar 31 peserta dari berbagai daerah di Banten yang digelar di salah satu rumah makan di Kota Serang, Minggu (4/4/2021).

Ketua DPC PERADI Serang Mufti Rahman mengatakan, kegiatan try out dilakukan untuk persiapan ujian, agar para peserta terbiasa mengerjakan soal ujian yang merupakan tahapan menjadi advokat. Hal itu sebagaimana diatur dalam Undang-Undang Nomor 18 tahun 2003 tentang Advokat.

“Try out ini diikuti peserta dari berbagai profesi, seperti pegawai swasta, pensiunan dan mahasiswa yang baru menyelesaian pendidikan sarjana hukum,” katanya kepada awak media.

Mufti menambahkan, ada dua materi yang diujikan dalam try out tersebut. Pertama, soal esai meliputi cara membuat surat kuasa dan surat gugatan. Kedua yaitu pilihan ganda atau multiple choice 120 nomor dengan materi kode etik advokat, Undang-undang tentang Advokat, hukum acara pidana, hukum acara perdata, hukum acara tata usaha Negara, hukum acara PHI, dan hukum acara perdata agama.

“Saya berharap para peserta pelatihan try out hari ini bisa dengan mudah menyelesaikan seluruh soal ujian profesi advokat yang di laksanakan pada tanggal 10 April mendatang,” tandasnya.

Seperti diketahui , bahwa syarat untuk mengikuti ujian profesi advokat adalah sarjana hukum, baik fakultas hukum atau syariah yang telah mengikuti pendidikan khusus profesi advokat (PKPA). (darjat)

Related Articles

Back to top button
× Chat Via WhatsApp